Tutorial Ayam Geprek
Bahan
- Bahan:
- 4 pcs ayam (dada atau paha)
- 2 butir jeruk nipis
- Bahan Pencelup:
- 70 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- ½ sdt cabe bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
- Air es secukupnya
- Bahan kering:
- 100 gr tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada hitam
- ½ sdt cabe bubuk
- Bahan Sambal:
- 10 cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 sdm minyak sayur
- Bahan Pelengkap:
- Timun
- Tomat
- Daun selada
Cara Membuat
LANGKAH 1
Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit
LANGKAH 2
Campurkan semua bahan pencelup dalam mangkuk, aduk rata
LANGKAH 3
Lumuri ayam yang sudah ditiriskan dari jeruk nipis ke dalam adonan bahan pencelup, kemudian diamkan dalam kulkas 15 menit
LANGKAH 4
Campurkan semua bahan kering dalam mangkuk, aduk rata
LANGKAH 5
Lumurkan dalam adonan bahan kering hingga merata, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang
LANGKAH 6
Ulek semua bahan sambal dan geprek ayam yang sudah digoreng dengan sambal yang sudah diulek, sajikan dengan lalapan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar