Kamis, 27 September 2018

Tutorial Ayam Geprek





Bahan

  • Bahan:
  • 4 pcs ayam (dada atau paha)
  • 2 butir jeruk nipis
  • Bahan Pencelup:
  • 70 gr tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • ½ sdt cabe bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • Air es secukupnya
  • Bahan kering:
  • 100 gr tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada hitam
  • ½ sdt cabe bubuk
  • Bahan Sambal:
  • 10 cabe rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm minyak sayur
  • Bahan Pelengkap:
  • Timun
  • Tomat
  • Daun selada

Cara Membuat

  1. LANGKAH 1
    Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit
  2. LANGKAH 2
    Campurkan semua bahan pencelup dalam mangkuk, aduk rata
  3. LANGKAH 3
    Lumuri ayam yang sudah ditiriskan dari jeruk nipis ke dalam adonan bahan pencelup, kemudian diamkan dalam kulkas 15 menit
  4. LANGKAH 4
    Campurkan semua bahan kering dalam mangkuk, aduk rata
  5. LANGKAH 5
    Lumurkan dalam adonan bahan kering hingga merata, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga matang
  6. LANGKAH 6
    Ulek semua bahan sambal dan geprek ayam yang sudah digoreng dengan sambal yang sudah diulek, sajikan dengan lalapan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar